首页 男生 女生 完本 排行 书单 专题 原创专区
汀兰水榭 > 耽美同人 > 金陵月 > 第250章 ,不能剃度。

金陵月 第250章 ,不能剃度。

作者:茶佛人生 分类:耽美同人 更新时间:2021-09-30 23:00:26

当魔林赶到戈壁里的沙漠之舟时,我们已经准备向雷音古寺进发了。

阿弥陀佛和弥勒佛见我答应了,还在魔林回来时便先行驾祥云向雷音古寺远去了。

戈壁百年不遇的一场甘霖落下,半空中九龙舞剑,夺云挑星为这场迎仙大事而野战不止,打得是山呼海啸了起来,龙吟清啸声此起彼伏,似乎是在为我们助力似的又似乎不是那么回事。

“额!额!额!哈哈镜,小水墨,你这黑龙煞不大对头啊!不是海天妙音仙境的魂力和魄力仙气啊!给哥弄雷音古寺去了。”魔林失声惊叹不已地道。

“姐姐没出手,不然你还会有机会去雷音古寺?直接让你去见阎王爷,你得给姐姐送点什么好礼物才行。呵呵呵呵!”雨烟总是那都有她,什么都跟她有关系似的道。

“也对!水墨是你家的小活计,你不答应,他也不会出手的不是。”苗苗笑着打气起雨烟来了道。

“苗苗姐!那你咋不让你家貔貅哥哥出去呢?明明是老䶮要练他徒弟呢。”雨烟小脸红扑扑地,害羞了起来道。

“小妮子,你也会害羞啊?别啰嗦了,听老䶮的。”秋月戳了雨烟一指头,笑着跟她说道。

“冷秋月……!你干嘛戳我。”雨烟假装生气地对秋月嗔怪了起来道。

“秋月,雨烟,你们先别闹了。大家都听我说,既然来了西天境界,就去佛陀处走一走吧!毕竟他也是我们真天界的一方大员,不能薄了他老人家的面皮不是!圣灵和罗西欧与黑龙前面开路,魔林先去通报。”我大声地对大家吩咐着说道。

“师兄!我在前面?你确定吗?”圣灵很不情愿地对我说道。

“圣灵,你如果过不了心底的那道坎,去不去雷音古寺,走不走最前面都一样啊!你要记住,天仙是不能有恩怨情仇的,妒忌心和嗔恨心尤其不可以有。这次去雷音古寺,对你来说是一个好机会,与三世佛冰释前嫌,以后和睦相处。记住了,不要动气,一动气你就输了。”我微笑着对圣灵说道。

“难不成……你还要圣灵和三世佛比赛不成?老䶮,你这样可不行,有点坑害队友的嫌疑了呢!”黑龙给圣灵帮腔起来了道。

“少废话!黑三,别以为你是三哥我就什么都得听你的啦。在这个团队里,我是头,我说什么就是什么!有什么不满,等回妙音仙境时跟老祖宗哪里告我状去,咱们请老祖宗来评评理,看看是不是什么都得依着你的性子来啦?不是家务事的时候,少和我扯犊子。”我不快地训斥起黑龙来了道。

“去紫金山深蓝之夜请我的那个碗八点,混账东西!早知道老子就不来了,在金陵城混吃等死,多好!你啊你!黑龙啊!你简直就是一个没有耳性(记性不好)的狗,被一个狼心狗肺的东西给骗了都不知道呢!哎……!”黑龙故意指桑骂槐地骂起我来了道。

看着他哀声叹气地死样,我不置可否地走到一边去了。

对于他这样子的招数,我打小就已经很熟悉很熟悉的了,不理他,一会就好了。

“圣灵,你和黑龙,好有小金五一起开路,别犹豫了。走吧!”秋月也劝起圣灵来了道。

“师兄!我去。”圣灵答应着,便一把拽起黑龙,向西天雷音古寺的方向小跑了起来了。

“呵呵呵呵!死黑三和圣灵阿姨都还在生气呢!没想到,真的没想到!……圣灵师叔也是会生闷气的呢!”雨烟乐得不行,大笑了起来道。

“水墨、雨烟、小萝莉、狻猊,你们都跟着月姐姐。貔貅跟苗苗带着小青牛和小天,大家都赶紧出发吧。”我接着对大伙说道。

“小五,你还不赶快去追你黑龙哥,愣着干嘛?”秋月对金乌说完,便带着雨烟她们也都出发了。

苗苗向貔貅使了个眼色,带着小青牛和小天,也急忙跟了上去了。

“额!那个会黑龙煞的老黑龙,等等我啊!脚力都不要了吗?你家。”金乌化一道金光,射了出去。

说话间早已到了雷音古寺的院墙外了。

“老如来!快点出来迎接,我家小公子来了。”金乌大声地立于佛墙下面叫了起来道。

“这厮,吃了我那么多的黄金朱砂,喝了那么多的石油,来了依旧是一点礼貌都不懂,真是头疼得紧。八部天龙,出去把他给请进来吧!”老如来很是无奈地吩咐八部天龙道。

“南无阿弥陀佛!我佛,我们就去请小菩萨。”八部天龙答应着,便仙音飘渺地就出了佛坛,经直到前门来迎接小金五来了。

“小五,不许释放天阳宫的金光,不然就不是让你变骆驼给圣灵姐姐做坐骑那么简单了!知道吗?”我用天阳宫专线,吓唬小金乌来了道。

“理会得,理会得!公子,我会收敛的。不会胡来,你放心好了。”金乌答应着我说道。

“这位小施主,佛祖有请佛坛闻法呢!请吧!南无阿弥陀佛。”八部天龙一一与罗西欧施礼道。

“天龙八部!有天众代表,也有龙族和夜叉,还有乾达婆与伽楼罗,也有紧那罗和抹药罗家的,阿修罗呢?他们怎么没来?”金乌对八部天龙大声叫了起来道。

“阿修罗因为管教属下不严,敢与天为敌,现在被佛祖法到静池里边思过去了呢!小施主,你随我们来吧!”八部天龙笑着与金乌客气着说道。

“额!好是好,你们老本家还没到呢!先等一等吧!等他们来了一起进佛坛吧。”金乌笑着对八部天龙说道。

“别着急,别着急!各位龙天诸菩萨,老䶮就到了,咱们再等等吧。”圣灵和黑龙他们也到了,于是笑着对西天八部天龙说道。

“哎!你们海天妙音仙境的真天神龙就是麻烦,每一次都让姐妹们等。”乾达婆收起了琵琶,不快地埋怨起我们来了道。

“额!你也是龙族,怎么可以这么说我们海天妙音仙境的族人呢?一点都不恋家啊!你们。都被佛陀给洗过脑子了,就进水严重了吗?”雨烟不快地大声训斥起西天八部天龙来了道。

“额!小雨烟,这里是西天雷音古寺,可不是你们海天妙音境,更加地不是你那小小的金陵城呢!说话别那么大口气。”紧那罗十分不快地回怼了雨烟起来了道。

“你们这些龙啊!自己人掐自己人。雨烟,别给月姐姐和老䶮搞事情哦!”水墨小声小气地对雨烟说道。

“你……死水墨!你这是长她人志气灭自家威风了,知道吗?吃里扒外的小乞丐,你给姐闭上你的鸟嘴。不然一会先收拾你。”雨烟狠狠地瞅了一眼水墨,故意大声地叫了起来道。

“雨烟!你也给我闭嘴。”秋月不悦地训斥起雨烟来了道。

雨烟嘟着小嘴,也是一脸的不悦,不过看了看秋月冷若冰霜寒气逼人的一张白纸般的脸,吐了吐舌头不再多话了。

“八部天龙吧!怎么?少了一部都这么自恃了?别忘了,我们目前还是真天界的驱魔先锋呢!老如来老了,腿脚不利索了我理解,佛子终归还是年青有为的吧!去把他叫出来,就说天军部队统帅九叔公和军师䶮先生到了,还有他的战友各路先锋也都到了。”秋月似笑非笑地对七部天龙冷冷地说道。

“哎呦喂!都是自家人,怎么还计较这些个繁文缛节了呢!我师傅正在佛坛为二十诸天,四洲佛菩萨和五方嘎德们讲经说法呢!就怕天龙部众们不知轻重,特令佛子前来相迎各位师兄呢!南无阿弥陀佛!各位师兄,进来吧。我佛慈悲为怀,以普渡众生为要,师兄们多多担待一些则个!”一个小沙弥合十站在了雷音古寺的大门内,笑着与秋月她们施礼相请着说道。

“佛子师兄,我师傅还没到呢!再等等吧!”水墨也双手合十与佛子施礼道。

“哦!南无阿弥陀佛。先生也来了!那就再等等吧!元帅,要不要属下给元帅搬几个蒲团出来呢?”佛子十分谦虚地问起秋月来了道。

“不用!你陪着我们一起等,应该快到了。”秋月冷冷地说道。

“额!佛子师兄,小魔林呢?丫的怎么不出来呢!是不是想要挨揍呢嘎,他?”雨烟见了佛子,立即便又活跃了起来,她叽叽喳喳的又跟佛子掰扯起来了道。

“雨烟小姐,魔林已经答应皈依我佛了,现在正在沐浴更衣,准备接受佛法的剃度呢!所以不能出来陪大小姐了。还望大小姐见谅则个,南无阿弥陀佛!”佛子合十与雨烟解释着说道。

“哎!再有战打,我们又少了一员悍将。可惜!可惜!”雨烟学着我的样子,摇头晃脑了起来道。

“死丫头,一天到晚的就没有一个正经的形态。你不说话,没有人会把你当做也是一尊泥菩萨的。给姐闭嘴!立刻,马上!”秋月不快地说道。

“南无阿弥陀佛!谁人在大雷音寺前喧哗吵闹?有什么难解的事情可否与老衲说道说道,看看老衲能不能帮得上忙呢?”

秋月她们正在与佛子吵闹时,一个杵着一根枯木龙头拐杖的老和尚踩着木屐,头顶祥云吧嗒吧嗒地就向雷音古寺走了过来,他一边埋头走路,一边就唱着佛号大声地与秋月她们问询着说道。

“竹仗轻屐声如燕,头顶闲云心灯明,古佛您老怎么也来了?雷音古寺有什么大事情要发生吗?”我见佛国当家的都赶来了,不敢托大,立即紧赶几步追了上来道。

“啊䶮!都是你小子惹的事。快随我来。”古佛来不及多说什么,经直进入了雷音古寺佛坛。

西天八部……哦!不对,此刻是七部天龙,还有佛子人等,见我和古佛前后脚进了古寺,于是也都安静地悉数全跟了进来了。

就当我们进入佛陀的法坛时,我佛已经准备给魔林剃度了!

“住手!不能剃度。南无阿弥陀佛,不能给魔林剃度。快放下!放下!南无阿弥陀佛。”古佛对我佛慈悲为怀轻声地喝止了道。

“为什么呢!老师傅,这又是为何呢?我觉得给魔林剃度是一件大慈大悲的大好事啊!这有什么不可以的呢?”我与古佛合十问询了起来道。

“雷音古寺才多大点地方,就敢给魔林剃度了?南无阿弥陀佛!魔林剃尽,魔障消失妖孽横行,必将是民不聊生尸骨遍野!释迦,这万万不可!万万不可啊!释迦,快快放下手中剃刀,准备迎战魔王。正好真天界诸位驱魔战神都在,大家齐心协力,先将魔王打退了我再和你们细说。南无阿弥陀佛,总算赶上了,还来得及。南无阿弥陀佛!”古佛不停地念叨着说道。

“师傅!魔王带领着千千万万的魔界魔灵,正在雷音古寺外面摆下了一盘仙棋,要用棋艺挑战诸天神佛,口口声声说没人出战他就要血洗咱们的雷音古寺了呢!”正当大家面面相觑的时候,无数的黑莲花自雷音古寺外一路开了过来,一位手持白骨人头手杖,骑着一匹神兽的小和尚大声嚷嚷着便跌跌撞撞地就快速奔入了雷音古寺。

“冷静一点,大藏!不要慌张。任他风浪起,我自稳坐钓鱼台。”古佛笑着安慰小和尚说道。

“人头拐杖,神兽谛听……你是地藏王菩萨!那么,灵吉菩萨也该来了。呵呵呵呵!佛国这次人都齐了,这是要灭掉魔王的节奏啊!呵呵呵!哈哈镜!”雨烟学着魔林和小金乌的口吻,大笑了起来道。

“小西天纵横三世佛全部都到齐了,看来接下去的事,与我真天驱魔军团就没什么干系了吧!哈哈哈哈!”圣灵昂头大笑了起来说道。

“那是那是!九重天的大秘书和九叔公来了我西天雷音境,却被困戈壁沙漠之舟,走了红河谷,那就是我佛国的奇耻大辱,不杀一杀这魔王的威风,以后我佛国沙弥比丘比丘尼还有何颜面在真天界来往自如行走了呢?仙猫老祖,你与我佛的过节,今天先收拾了戈壁滩涂的魔王,再来与你冰释前嫌。如何?”地藏王菩萨从谛听神兽上面跳了下来,与圣灵搭话着说道。

“那是那是!大藏师父,我们自然是乐意与佛国世代交好的,是不是呢圣灵?”秋月笑呵呵地出来打起圆场来了道。

“我们自己的家务事,稍后再说。大藏,你带八大金刚和八菩萨,还有五方戛德与护法天尊一起先去稳住魔王,我和释迦,弥勒,药师,弥陀帅师兄弟们随后就来。”古佛瘦削沧桑的脸上,划过一丝不安的隐犹之色,吩咐着佛国一众方家道。

“不知道这个魔王究竟何等了得的人物啊!佛国悉数出动,看来有好戏看了!”黑龙坏笑了起来道。

“闭嘴!”我瞅了他一眼,如如不动地稳坐在一朵云莲上面,冷眼旁观着。

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报